28 июн, 2017

Полезно ли есть то же, что и «наши дикие предки»? Чем стоит питаться «офисному планктону»? Почему не портятся гамбургеры и вредно ли готовить еду в микроволновке? Добро пожаловать в Центр дегустаций, где проводятся лекции, рассказывающие все странное и интересное о пище, диетах и питании с точки зрения науки, мастер-классы и дегустации и многое другое. Спецпроект под руководством управления научной и инновационной деятельности запущен в рамках проекта «Антинаучный мир» программы развития деятельности студенческих объединений 2017 года.

Анатолий Леухин, проректор по научной работе и инновационной деятельности: «Марийский государственный университет вошел в число опорных вузов России. Опорный университет – это основа социального, экономического и инновационного развития региона. При этом немаловажная роль отводится молодежи. Спецпроект направлен на вовлечение молодого поколения в мир открытий и технологий».

Вера Токтарова, начальник управления научной и инновационной деятельности: «Антинаучный мир» – развлекательный проект, популяризирующий научный подход к «ненаучному» с помощью юмора, логики и, конечно же, науки. Просто и со вкусом. Студенты-участники смогут побороться с лженаукой и заставить ученых относиться к своим исследованиям «без звериной серьезности».

20 июня 2017 г. в кулинарной студии «Дело вкуса» для студентов МарГУ был проведен тренинг «Наука на вкус: диета профессионалов», включающий темы «Питание для мозга» и «Секрет виртуозного танца: пирожное Анны Павловой».

Для участников тренинга были предложены рекомендации по правильному питанию и под руководством профессионалов проведено обучение приготовлению полезных блюд.

 «Мы благодарим управление научной и инновационной деятельности за великолепную возможность посетить тренинг, на котором научные исследования в области питания были представлены доступно, оригинально и с юмором. Обходя сложные термины и понятия, нам доказали, что наука – это интересно», – выразила свое мнение студентка АТИ Мария Лытус.

Не осталась равнодушной и студентка АТИ Майя Кузнецова: «Сочетая приятное с полезным, на тренинге мы получили массу впечатлений и новых знаний».

Можно с уверенностью заявить, что популяризовать науку и сделать ее более доступной для молодого поколения возможно. Наука – это не скучно!

Источник: https://marsu.ru/news.php?ELEMENT_ID=50830

Опорные университеты