16 июн, 2017

Организаторами научного мероприятия выступили Фонд «Сколково», Сколковский институт науки и технологий (Сколтех) и Московский технологический институт.

В этом году на SkolkovoRobotics зарегистрировалось рекордное количество участников – пять с половиной тысяч человек. В число спикеров конференции вошли 36 экспертов из ведущих университетов и крупнейших компаний Германии, Австрии, Франции, Южной Кореи, Японии и России. Это специалисты по робототехнике, искусственному интеллекту, продвижению робототехнических проектов, политологии, психологии и инвестициям.

Программа конференции этого года была выстроена по новому принципу. Пленарные доклады чередовались с дискуссионными панелями по наиболее актуальным аспектам робототехники. На полях конференции прошло 18 инженерных мастер-классов, которые провели ведущие российские и европейские компании.

Традиционно в рамках конференции состоялась выставка, участниками которой стали более 60 команд-разработчиков. В частности, свои проекты представила владимирская группа LeTalo, в состав которой входят молодые ученые из ВлГУ Александр Гамаюнов, Егор Притоцкий, Дмитрий Егоров и Павел Герасимов.

«Участие в подобных мероприятиях очень полезно. Во-первых, мы можем продемонстрировать результаты нашей работы и рассказать о достижениях за прошедший год. Во-вторых, это отличная возможность найти единомышленников, наладить контакты, провести переговоры о сотрудничестве», - поделились участники команды.

На выставке команда презентовала проект «Комплекс для автономного мониторинга местности». Разработка позволяет стационарно разместить автономный БПЛА (беспилотный летательный аппарат), который производит автоматические взлет/посадку и подзарядку, а также отправляет собранные данные в облачную ГИС.

На стенде молодых ученых ВлГУ была представлена базовая станция. Сам беспилотник постоянно летал по заданной миссии на улице по территории Сколково. Запускали его со стенда через систему удаленного управления, которую демонстрировали посетителям. Видео с квадрокоптера транслировалось в режиме реального времени на большом мониторе. 

Стенд посетило большое количество гостей и участников конференции. Среди них - представители таких крупных организаций, как LEGO Education, научно-исследовательского института «Асоника», ООО «Ориент Системс», AIM Tech MIG Robotics, Московского представительства Тамбовского оборонного кластера, департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области.

Источник: http://www.vlsu.ru/index.php?id=140&no_cache=1&tx_ttnews%5Btt_news%5D=4146

Опорные университеты