23 мая, 2017

Приказом Министерства образования и науки РФ утверждено новое название СибГАУ - «Сибирский государственный университет науки и технологий имени академика М.Ф. Решетнева» (СибГУ им. М.Ф. Решетнева).

Это событие ознаменовало завершение первого этапа реорганизации двух ведущих технических вузов Красноярского края, в результате которой СибГТУ присоединился к СибГАУ. С настоящего момента все студенты и работники будут в составе Сибирского государственного университета науки и технологий имени академика М.Ф. Решетнева, на базе которого создается статусное образовательное учреждение — опорный университет Красноярского края.

«Мы стали опорным университетом, объединив под одной крышей два высших учебных заведения – Аэрокосмический и Технологический университеты. Считаем, что это очередной значимый исторический виток не только для вузов, но и для региона в целом. Мы стали центром компетенций в области инженерно-технического образования, драйвером технологического и социально-экономического развития территории. Наша привлекательность в том, что после объединения мы стали крупнейшим техническим университетом в регионе, который реализует более ста направлений подготовки. При этом в рамках развития программы подготовки новых кадров для региона мы будем уделять большое внимание развитию магистратуры. Уже сейчас мы на первом месте среди вузов Красноярска по количеству подготовки магистров и намерены расширять это направление дальше», - говорит ректор Сибирского государственного университета науки и технологий имени академика М.Ф. Решетнева Игорь Владимирович Ковалев.

В приёмную кампанию 2017 года абитуриенты из России, ближнего и дальнего зарубежья будут поступать на учёбу уже в Сибирский государственный университет науки и технологий имени академика М.Ф. Решетнева.

В настоящее время общий контингент обучающихся Сибирского государственного университета науки и технологий имени академика М.Ф. Решетнева составляет более 20 тысяч человек. Научно-образовательный процесс в университете обеспечивают 1255 научных и педагогических работников, в числе которых 3 академика и 3 члена-корреспондента РАН, 2 академика и 1 член-корреспондент РАО, 154 доктора наук и 705 кандидатов наук. Обучение студентов ведётся в 14 институтах, на 79 кафедрах.

Источник: http://sibsau.ru/index.php/vse-novosti/5307-sibirskij-gosudarstvennyj-un...

Опорные университеты