07 окт, 2020

Ситуационный центр создан на базе Института медицины, экологии и физической культуры УлГУ. В его задачи входят мониторинг состояния здоровья студентов и преподавателей, оказание консультативной и медицинской помощи, взаимодействие с органами власти и медицинскими организациями по вопросам противодействия распространению коронавирусной инфекции, информационная и профилактическая деятельность. 

Главное - в центре готовы оказывать непосредственную помощь преподавателям, сотрудникам и студентам, имеющим признаки новой коронавирусной инфекции. Организован канал интернет-связи, по которому студент или сотрудник может сообщить о симптомах, которые его насторожили. После обращения с ними будет связываться дежурный ситуационного центра и выяснять информацию, необходимую для принятия управленческих решений и лечения. В центре работают ученые медицинского факультета вуза.

С начала пандемии университетские медики - на передовой борьбы с вирусом. Студенты и сотрудники работают в антиковидном госпитале, участвуют в волонтерской деятельности. На базе Научно-исследовательского медико-биологического центра УлГУ проводятся исследования по выявлению антител к коронавирусной инфекции.

Опорные университеты