16 фев, 2017

«Сибирская легенда» уже продается в книжных магазинах. Александра Еременко учится на 3 курсе института культуры и искусств Костромского государственного университета. Девушка – будущий художник, сейчас она получает образование по профилю подготовки «Изобразительное искусство». Хотя совсем недавно она продемонстрировала, что художником по праву ее можно называть еще до получения диплома.

Александра проявила себя в качестве иллюстратора детской книги. Вдохновилась она поэтическими образами поэмы «Сибирская легенда» (Предание о Байкале, Енисее и Ангаре), которую для детей написала костромская поэтесса Ольга Колова. Юная художница создала множество рисунков в жанре книжной иллюстрации. Они сопровождают почти каждую страницу увлекательного стихотворного произведения и создают гармоничную картину его восприятия.

Каждую иллюстрацию Еременко хочется подолгу рассматривать. А те, кто знают художницу лично, говорят, что одна из героинь книги, лицо которой вынесено на обложку, похожа на Александру.

Выбор поэмы как основы для творческого вдохновения студентки случайным назвать нельзя никак. Девушка с детства очень любит читать, имеет широкий кругозор. И, вполне возможно, продолжит развиваться в направлении книжной иллюстрации. Хотя, как считают ее преподаватели, Александра – человек способный, креативный и может проявить себя очень многогранно.

Книга «Сибирская легенда» с рисунками Саши Еременко вышла в свет в январе этого года первым тиражом 500. Найти ее можно в книжных магазинах Костромы по очень демократичной цене.

Источник: http://kstu.edu.ru/index.php?id=1

Опорные университеты