03 апр, 2020

Студенты старших курсов медицинского факультета УлГУ оказывают помощь персоналу в шести поликлиниках Ульяновска: принимают участие в санитарно-просветительской деятельности, направленной на информирование населения о механизмах передачи вируса и способах защиты от него. Члены общественного движения «Волонтеры-медики» работают в Ульяновском областном клиническом центре специализированных видов медицинской помощи. Будущие врачи проводят термометрию и измерение артериального давления, принимают участие в осмотрах пациентов, сопровождают их на лабораторные и инструментальные обследования. 

Кроме того, студенты медфака УлГУ оказывают адресную помощь пожилым людям - в покупке и доставке продуктов питания и лекарств, оплате услуг ЖКХ, принимают звонки в колл-центре. В первый же день работы штаба по оказанию адресной помощи поступило почти сто заявок от пожилых ульяновцев. 

Еще одно направление деятельности добровольцев – осмотры студентов в университетских общежитиях. Здесь будущие экскулапы работают вместе с ординаторами и преподавателями медицинского факультета.

Опорные университеты