15 янв, 2020

С 26 по 29 февраля на базе на базе Нефтехимического института Омского государственного технического университета пройдет X Международная научно-техническая конференция «Техника и технология нефтехимического и нефтегазового производства – «Oil and Gas Engineering».  

Став уже традиционной, конференция объединяет как начинающих исследователей, так и именитых профессионалов: ученых и исследователей, чьи работы касаются области техники и технологии нефтехимического и нефтегазового производства, сотрудников крупных предприятий города, а также аспирантов, студентов и учащихся старших классов.

Основная цель - повысить уровень подготовки специалистов, а также укрепить связи между университетскими научно-техническими разработками и предприятиями реального сектора экономики.

Почетными гостями мероприятия в этом году станут  директор Института катализа Сибирского отделения Российской академии наук, профессор Валерий Бухтияров, доктор технических наук, лауреат премии РФ в области науки и техники, профессор Университета ИТМО (г. Санкт-Петербург) Олег Цветков, президент Международной академии холода (МАХ) Александр Бараненко, президент Ассоциации компрессорщиков и пневматиков (АСКОМП) Ибрагим Хисамеев, а также представители ведущих предприятий нефтехимической и нефтегазовой отрасли Омского региона.

Владимир Юша, декан Нефтехимического института, заведующий кафедрой «Холодильная и компрессорная техника и технология» ОмГТУ:

«Этот год стал знаковым для нас – юбилей конференции совпал с 50-летием со дня основания факультета холодильных машин, который в дальнейшем был преобразован в кафедру "Холодильная и компрессорная техника и технология". Именно с него началась подготовка высококвалифицированных специалистов в области низкотемпературной и компрессорной техники, технологического оборудования для ведущих предприятий нефтехимического комплекса.

Столь востребованное направление требует постоянного развития, в том числе за счет создания диалоговых площадок  для обмена опытом. Научно-техническая конференция «Oil and Gas Engineering» одна из них. Я рад, что благодаря подобным мероприятиям  у наших студентов есть уникальная возможность не просто реализовать свой научный потенциал, но и обсудить актуальные вопросы с ведущими профессионалами отрасли»

Научные секции конференции:

    • Фундаментальные и прикладные проблемы химической технологии

    • Тонкий органический синтез

    • Химическое и нефтегазовое машиностроение

    • Материаловедение и конструкционные материалы

    • Мониторинг, диагностика и автоматизация

    • Экология и техносферная безопасность

    • Технология полиграфического производства

    • Научные работы старшеклассников в области техники и технологии нефтехимического и нефтегазового производства

Одним из важнейших мероприятий конференции является «Биржа контактов», в рамках  которого планируется проведение четырёх круглых столов по различным тематикам.

Основные даты конференции:

  • до 15 января – подача тезисов;
  • с 26 по 29 февраля – проведение конференции;
  • 20 марта – итоги рецензирования работ;
  • 3-4 квартал – публикация работ.

Более подробно ознакомиться с информацией о конференции вы можете на официальном сайте: http://oge.omgtu.ru/index.php .

 

Опорные университеты