28 окт, 2019

Представители штаба студенческих отрядов СГТУ имени Гагарина Ю. А. вместе с бойцами строительного отряда «OWLS» приняли участие в 60-ом юбилейном Всероссийском слете студенческих отрядов, который проходил в Москве.

Торжественное открытие слета, которое состоялось в Государственном Кремлевском дворце, собрало 6000 человек из 84 регионов России. В мероприятии приняли участие первый заместитель руководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко, заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова, министр просвещения РФ Ольга Васильева, ректор Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова Виктор Садовничий, общественные деятели, ветераны и современные представители студенческих отрядов, а также крупнейшие работодатели. 

Приветствие участникам, гостям и организаторам Всероссийского слета студенческих отрядов направил министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков

- Своим трудом вы вносите значимый вклад в социально-экономическое развитие регионов и страны в целом. Но работа в студенческих отрядах – это еще и школа жизни, уникальный опыт общения и командной работы, первые уверенные шаги к профессиональной деятельности и самостоятельности, - говорится в приветствии. Министр также подчеркнул, что традиции, заложенные много лет назад инициаторами движения, «бережно сохраняются последователями и развиваются с учетом вызовов времени.
- Неизменным остается общий дух студотрядов – добросовестный труд, товарищество, активность и целеустремленность, - добавил в своем обращении Михаил Котюков. 

Программа слета была насыщенной: круглые столы и встречи по направлениям деятельности, закладка памятной плиты, флешмоб и установление рекорда России по количеству людей, поющих под гитару одновременно.

У главного корпуса МГУ им. М. В. Ломоносова собрались отряды с разных уголков России, чтобы объединиться в один круг и спеть гимн РСО «Мы лучшее движение страны».

По итогам слета Приволжский федеральный округ был назван лучшим среди округов России за последние пять лет.

Опорные университеты