10 окт, 2019

4 октября Донской государственный технический университет посетила делегация ПАО «ВымпелКом». Поводом для визита стало подписание соглашения о сотрудничестве с опорным вузом. Под документом поставили свои подписи ректор ДГТУ Бесарион Месхи и коммерческий директор по развитию корпоративного бизнеса ПАО «ВымпелКом» по Южному региону Светлана Кострицына.

В частности, соглашение предполагает сотрудничество в области организации практики студентов, реализации образовательных, научных, социальных программ и проектов, взаимодействие в сфере информационно-рекламной деятельности.

– Я очень рад тому, что сегодня состоялось такое знаковое событие, мы официально закрепили наши партнерские отношения. Со своей стороны, я и моя команда приложим все усилия для того, чтобы подписание соглашения стало не просто формальностью, а точкой отсчета для развития продуктивных и взаимовыгодных отношений, – заверил партнеров ректор ДГТУ Бесарион Месхи.

ДГТУ и ПАО «ВымпелКом» ведут и планируют продолжать совместное развитие городской среды в сфере общественного транспорта, разработку концепций организации перевозок и дорожного движения с применением анализа больших данных и искусственного интеллекта.

– Мы уже активно сотрудничаем. В первую очередь, это касается работы со студентами в части реализации проектов, для которых требуются, в том числе, большие базы данных. Мы предоставляем ДГТУ материал для проведения научно-исследовательских работ. Также наши сотрудники участвовали в проведении Дней навигации в ДГТУ, организовав экскурсию по компании и лекцию для первокурсников, – рассказала коммерческий директор по развитию корпоративного бизнеса ПАО «ВымпелКом» по Южному региону Светлана Кострицына. – Будем продолжать активно сотрудничать.

К тому же, ПАО «ВымпелКом» является одним из крупнейших в России работодателей. Студенты ДГТУ смогут проходить практику в компании, лучшие выпускники – трудоустраиваться. А как оператор связи, ПАО «ВымпелКом» предлагает ДГТУ интересные услуги, которые помогут, в том числе, вести и преподавательскую деятельность.

Опорные университеты