10 янв, 2017

Первому набору студентов предшествовала большая подготовительная работа. Была изучена потребность в высококвалифицированных специалистах в области ветеринарии, создано первое подразделение будущего факультета «Биотехнология и ветеринарная медицина» – кафедра «Биология и общая патология», сверстан уникальный учебный план, проведена реконструкция 6-го корпуса.

«Особенностью нашего ветеринарного образования является его практикоориентированность: читать лекции будущим ветврачам будут практикующие специалисты, а занятия по клиническим дисциплинам будут проходить в ветеринарных клиниках. Возможно как очное, так и очно-заочное (вечернее) обучение, пока только на коммерческой основе. Кроме специалитета по ветеринарии, в ДГТУ открывается магистратура по ветеринарно-санитарной экспертизе и лабораторной диагностике, а также аспирантура по физиологии и ветеринарной патологии», – сообщил заведующий кафедрой профессор Алексей Ермаков.

Ректор университета Бесарион Месхи прокомментировал: «Профессия ветеринарного врача является одной из самых уважаемых во всем мире. Впервые стать ветеринарным врачом можно, не уезжая из Ростова-на-Дону. Мы поставили цель – сделать ветфак ДГТУ лучшим в России».

Прием документов ведется до 20 января.

Источник: http://www.donstu.ru/news/obrazovanie/vpervye-v-rostove-na-donu-startuet...

 

 

Опорные университеты