16 сен, 2019

Аспирант Вадим Крысько-мл. и его научный руководитель Ирина Папкова (кафедра «Математика и моделирование») представили доклад на тему «Истинность хаотических колебаний гибких прямоугольных в плане нанопластинок при действии поперечной знакопеременной нагрузки» на IV съезде механиков Польши (PCM) и 23 международной конференции компьютерных методов в механике (CMM), которые проходили с 8 по 12 сентября 2019 года в конгресс-центре Ягеллонского университета в Кракове.

Доклад вызвал большой интерес. В его обсуждении приняли участие ученые из университетов Германии, Голландии и Франции. Были установлены личные контакты и получено приглашение на посещение этих университетов.

На открытии съезда присутствовал президент Польши, который выступил с приветственной речью к участникам, отметив, что механика является ключевой наукой в развитии экономики и интеллекта научного сообщества Польши. В работе съезда принимали участие крупнейшие ученые Европы, Канады и США.

Справка:

Ягеллонский университет основан 12 мая 1364 года Казимиром III в составе одиннадцати кафедр, в том числе восемь правоведческих, две медицинские и одна — свободных искусств. В настоящее время Ягеллонский университет является единственным высшим учебным заведением в Центральной и Восточной Европе, которое попало в рейтинг 100 (90-е место) самых инновационных европейских университетов в 2017 году, составленный агентством Reuters. В университете учится более 50 тысяч студентов. Девиз университета «Plus ratio quam vis caeca valere solet (Разум способен сделать больше, чем слепая сила)».

Опорные университеты