28 авг, 2019

Ректор ДГТУ Бесарион Месхи и заместитель председателя Юго-Западного банка Ирина Ткаченко договорились о реализации совместных образовательных программ. Соответствующее соглашение подписано 26 августа в ДГТУ.

Первый совместный проект в рамках подписанного соглашения стартует в новом учебном году: Сбербанк и ДГТУ запускают факультативный курс, направленный на специализированную подготовку студентов экономического профиля с учетом потребностей банка. Образовательный процесс будет проходить в формате лекций, тренингов, экскурсий, деловых игр и практических занятий на площадках опорного вуза Ростовской области и учебного центра Сбербанка.

– В Ростовской области в Сбербанке работает более 4 тысяч сотрудников. У нас есть очень большая потребность в молодых специалистах. Мы готовы интегрироваться в образовательный процесс, чтобы студенты могли максимально эффективно применять полученные знания уже на практике. Банковская отрасль стремительно меняется под воздействием инновационных технологий, новых бизнес-процессов и конкуренции. Именно поэтому нам крайне важно взаимодействовать с теми учебными заведениями, которые отличаются новаторством в образовательном процессе, – заявила Ирина Ткаченко.

По словам топ-менеджера Сбербанка, подписанное соглашение открывает новые возможности для взаимодействия сторон, особенно в вопросах подготовки специалистов, способных отвечать международным требованиям и сразу по окончании вуза включаться применять знания на практике.

Стороны договорились также развивать сотрудничество по вопросам организации стажировок студентов в подразделениях банка, маркетинговой поддержке образовательных проектов вуза и содействии трудоустройству выпускников. Кроме того, специалисты банка будут выступать на тематических площадках университетской «Точки кипения».

– У ДГТУ и Сбербанка прочные доверительные отношения, и мы готовы усиливать взаимодействие, выстраивая под запросы и потребности банка нашу систему отбора и практическую подготовку студентов старших курсов экономических факультетов. Банк несколько лет подряд выступает генеральным партнером конкурса изобретателей и инноваторов «Донская сборка», поддерживая образовательные и научно-технические проекты вуза, – отметил Бесарион Месхи. – Подписанное соглашение послужит хорошей основой для дальнейшей совместной работы. Мы готовы оказывать нашим партнерам всестороннюю поддержку: направлять студентов на практику, актуализировать наши образовательные программы под их производственные потребности. Уверен, что наша совместная работа даст хороший результат.

Опорные университеты