20 авг, 2019

Комплекс по производству бутилкаучука принадлежит совместному предприятию Reliance Sibur Elastomers Private Limited.  Сотрудница ООО «СИБУР Тольятти» Яна Рудакова занимается отладкой производственных процессов на новом предприятии.

Завод по производству бутилкаучука в городе Джамнагар – совместный проект СИБУРа и индийской компании Reliance Industries. Инвестиции в предприятие – более 600 млн. долларов. Проектная мощность завода должна составить 100 тысяч тонн бутилкаучука в год. Отмечается, что этот комплекс станет первым в Индии заводом по производству бутилкаучука и, по мнению экспертов, войдёт в 5-ку крупнейших его производителей в мире. 

На предприятии сейчас ведутся пуско-наладочные работы, участие в которых принимает и тольяттинка Яна Рудакова. В 2013 году она окончила институт химии и инженерной экологии Тольяттинского государственного университета (ТГУ) по специальности «органическая химия», и, став дипломированным специалистом, получила приглашение работать в компании «СИБУР Тольятти».

Сейчас Яна – ведущий инженер-химик в центральной лаборатории тольяттинской компании. На заводе в Индии она изучает принципы формирования и учёта готовой продукции, консультирует сотрудников предприятия по методикам выполнения химических и физико-механических методов испытаний бутилкаучука, иными словами, передаёт местным жителям свой опыт по обеспечению надлежащего качества выпускаемого продукта.

Иногда останавливаешься и задаёшь себе вопрос: «А что послужило поводом для развития таких событий?», – рассказывает Яна Рудакова. – И понимаешь, что прежде всего в основу лёг совместный труд с высокопрофессиональными преподавателями, которые не только давали знания в рамках программы обучения, но и делились своим бесценным опытом, осуществляя индивидуальный подход к каждому студенту, помогая раскрыть его академический потенциал. Прошло уже 6 лет с момента окончания университета, а я до сих пор с теплотой в душе вспоминаю свои студенческие годы.

Навыки и знания, полученные в университете, в сочетании с личными качествами Яны привели к тому, что в прошлом году выпускница ТГУ выиграла корпоративный чемпионат профессионального мастерства «Лучший по профессии» СИБУРа, который проходил по методике World Skills. После этого Яна Рудакова получила приглашение принять участие в запуске завода в Индии.

Информационная справка:

Reliance Industries Limited) – крупнейшая в Индии частная компания с выручкой более $44 млрд, занимающая, в том числе, переработкой нефти и газа, производством нефтехимической продукции. RIL — первая частная индийская компания, попавшая в список 500 крупнейших компаний мира по выручке, занимая в нем 117-е место.

СИБУР – лидер нефтехимии России и Восточной Европы. Производственная цепочка охватывает газопереработку, производство мономеров, пластиков, каучуков, минеральных удобрений, шин и резинотехнических изделий, а также переработку пластмасс.

СП СИБУРа и Reliance Industries Limited - Reliance Sibur Elastomers Private Limited – учреждено в 2012 году для строительства комплекса по производству бутилкаучука на интегрированном нефтехимическом комплексе Reliance Industries Limited в индийском городе Джамнагар.

Опорные университеты