27 июн, 2019

НИЦ «Курчатовский институт» выразил готовность обеспечить поддержку при открытии и сопровождении образовательного проекта «Кикоинский класс» в Пскове. Об этом заявил заместитель директора Института по образовательной деятельности и молодёжной политике Андрей Николаенко в письме на имя врио ректора ПсковГУ Натальи Ильиной.

Институт берёт на себя подготовку нового учебного плана класса, рабочих программ учебных дисциплин по математике, химии, биологии, информатике и географии, создание учебно-методического обеспечения образовательной программы Кикоинского класса, а также разработку программ дополнительного профессионального образования и профессиональной подготовки учителей и преподавателей вуза.

Напомним, специализированный 5 класс с углубленным изучением точных наук на базе средней общеобразовательной школы № 1 будет организован в рамках договоренностей, достигнутых между Администрацией Псковской области, Псковским государственным университетом и Курчатовским институтом в ходе 33-их Кикоинских научных чтений. Преподаватели ПсковГУ будут проводить для школьников практико-ориентированные уроки по метапредметным конвергентным программам и уникальным методикам. Курчатовский институт будет осуществлять научное руководство проектом, а также предоставит высокотехнологичное оборудование для занятий.

Управление информационной политики и связей с общественностью

Теги: ПсковГУдлярегиона, ПсковГУдляшкольников, ПсковГУпартнёры

Опорные университеты