10 сен, 2018

Выполнением задачи государственного масштаба назвал создание Детского университета при КалмГУ Глава республики Алексей Орлов, принявший участие в его торжественном открытии, которое состоялось в минувшую пятницу. Алексей Маратович поздравил всех присутствующих с этим знаменательным днем и отметил, что в направлении обеспечения непрерывности обучения наших детей, выявления ярких дарований, подготовки будущих лидеров нашей страны во всех сферах жизни одним из лидеров России является наш Калмыцкий государственный университет. «Безусловно, это заслуга руководства университета, лично ректора Бадмы Катиновича Салаева, и, конечно же, всех педагогов, тех, кто приложил руку к созданию этого университета», - подчеркнул Алексей Орлов.

Самое главное, считает Глава республики, это и то, что в Детском университете ребята будут приобщаться к миру знаний в соответствии с требованиями сегодняшнего времени. «У Детского университета есть серьезная программа и инициатива по привлечению научных кадров со всей страны, для того, чтобы наши дети могли получать уже здесь, в стенах  пока еще пусть Детского, но уже университета,  лучшее образование, и приобщаться к миру знаний, - отметил Алексей Маратович. - Думаю, что эта инициатива будет поддержана всеми учебными заведениями нашей республики, и самые лучшие, яркие таланты вскоре засверкают здесь, в стенах  Калмыцкого Детского университета».

Открытие Детского университета - это большое событие в жизни опорного вуза республики, поскольку вопрос подготовки, поиск а и сопровождения талантливых одаренных детей, - это действительно государственная политика. Это особо подчеркнул в своем слове ректор Б.К. Салаев. В Детском университете предполагается обучение по разным направлениям: это и программы дошкольного образования, начального, технического творчества, робототехника, IT-технологии, изучение  языков и так далее. Как отметил ректор Бадма Салаев,  Детский университет – это особое учреждение, поскольку здесь выстраивается система поиска и сопровождения детей, начиная с дошкольного возраста.  

«Мы говорим о формировании современного молодого человека, который в будущем будет, безусловно, конкурентоспособным, а самое главное, - будет представлять нашу республику.  Детский университет – это наше будущее,  - подчеркнул Бадма Катинович. - А мы со своей стороны, я имею в виду коллектив Калмыцкого университета, будем вкладывать максимум усилий для того, чтобы быть полезными своей малой родине, своим детям, своему будущему».

В торжественном открытии приняли участие министр спорта и молодежной политики РК Дорджи Шикеев, министр экономики и торговли РК Зоя Санджиева, директор Детского университета Элеонора Манджиева, преподаватели и студенты КалмГУ им. Б.Б. Городовикова, а также воспитанники Детского университета и их родители.

Источник: КалмГУ

Опорные университеты