06 сен, 2018

Псковский государственный университет, Казанский (Приволжский) федеральный университет и Российский государственный педагогический университет им. А. И. Герцена подписали соглашение о создании единого банка контрольных измерительных материалов. В рамках соглашения вузы организуют совместную разработку и использование тестов для проведения комплексного экзамена для мигрантов и государственного тестирования по русскому языку как иностранному – ТРКИ.

Задача по внедрению и реализации единых международных стандартов разработки тестовых материалов является одной из наиболее актуальных в настоящее время. Создание единого банка тестов соответствует общемировым тенденциям развития тестирования. Данный шаг позволит значительно повысить качество оказания услуги по оценке коммуникативных и социокультурных компетенций мигрантов, а также в целом уровень организации и проведения тестирования в России.

Следующим шагом по совершенствованию российских тестовых систем может стать создание единой базы тестеров – специалистов, непосредственно участвующих в процедуре проведения тестирования. В перспективе к проекту могут присоединиться и другие вузы, уполномоченные на проведение тестирования.

Источник: ПсковГУ

Опорные университеты