05 сен, 2018

Школьники Костромской области подключатся к проектированию будущего своих территорий. Агентство социальных инвестиций и инноваций провело 30-31 августа установочный семинар проекта «Детский форсайт. Проектная деятельность как средство профориентации школьников». В ходе проекта в Костромской области будет проводиться комплексная работа по вовлечению школьников в проектирование будущего своих городов и реализацию социальных проектов, направленных на достижение желаемого образа будущего.

«Детский форсайт — технология, разработанная агентством и активно тиражируемая в регионах Российской Федерации, — говорит руководитель проекта Сергей Голубев. — В рамках текущего проекта технология будет совершенствоваться. В проектные команды в качестве наставников планируется включать студентов региональных вузов. Надеемся, что формирование разновозрастных проектных команд позволит повысить качество социальных проектов, а также даст возможность студентам приобрести навыки наставничества».На семинаре представители трех партнерских вузов - Северо-Кавказского федерального университета, Поволжского государственного технологического университета и Костромского государственного университета - знакомились с технологией детских форсайтов, обсуждали особенности технологии сопровождения проектной деятельности, а также вместе с экспертами проекта разрабатывали дорожные карты по запуску проекта в своих регионах, которые предусматривают объявление набора студентов и школьников для участия в проекте уже в сентябре.

В семинаре принял участие проректор по стратегическим коммуникациям КГУ Владимир Смирнов, который поделился с участниками опытом реализации данного проекта в муниципальных образованиях Костромской области в 2016 году.

Проект «Детский форсайт. Проектная деятельность как средство профориентации школьников» в 2018-2019 годах реализуется АНО «Агентство социальных инвестиций и инноваций» в Ставропольском крае, Костромской области и республике Марий Эл с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Источник: КГУ

Опорные университеты