05 сен, 2018

Большинство из них начнут свою карьеру в структуре Омского нефтеперерабатывающего завода.

Кафедра открылась в 2014 году на базе Омского государственного технического университета в рамках соглашения о партнерстве между министерством образования Омской области и компанией «Газпром нефть» с целью профессиональной подготовка кадров для нефтегазовой отрасли страны.

Первые бакалавры кафедры получили образование по двум направлениям: «Химическая технология» и «Технологические машины и оборудование». Всего — 32 человека, причем большинство уже прошли собеседования и в ближайшее время приступят к работе на крупнейшем предприятии региона — Омском нефтеперерабатывающем заводе. Часть выпускников рекомендована для поступления в магистратуру для продолжения обучения по профильным направлениям.

По словам генерального директора Омского НПЗ Олега БЕЛЯВСКОГО современному предприятию необходимы специалисты самого высокого уровня:

Омский НПЗ – высокотехнологичный лидер нефтеперерабатывающей отрасли страны. Компания «Газпром нефть» реализует на предприятии масштабную программу модернизации. Строятся новые производственные комплексы с системами управления нового поколения. И нам необходимы специалисты, обладающие междисциплинарными компетенциями, способные рассматривать технологические процессы завода в целом и принимать оперативные грамотные решения. На подготовку таких специалистов и нацелена базовая кафедра «Газпром нефти». Объединяя наши усилия с наукой, мы имеем возможность дать фундаментальные знания силами лучших преподавателей опорного вуза Омской области и новейшие знания в области производства и бизнеса силами инженеров и руководителей ОНПЗ.

Преимущества обучения на базовой кафедре «Газпром нефти» очевидны - увеличенное количество часов подготовки по профильным дисциплинам, использование в программе современных образовательных методик (например, использование динамических моделей основного оборудования завода и тренажеров технологических процессов), внушительная доля практических занятий непосредственно на Омском НПЗ и гарантированное трудоустройство.

Базовая кафедра «Газпром нефти» является ключевым элементом комплексной образовательной программы «Школа – вуз — предприятие», реализуемой на Омском нефтеперерабатывающем заводе. В рамках программы ОНПЗ сотрудничает с рядом учебных заведений города, начиная готовить квалифицированные кадры для отечественной нефтегазовой промышленности со школьной скамьи.

Источник: Коммерческие Вести

Опорные университеты