13 авг, 2018

Еще одним проектом студентов ОмГТУ, который получил грант Росмолодежи, стал проект "Стратегия развития студенческих отрядов", ориентированный на студентов и активных представителей студенческих отрядов Сибирского федерального округа.

Основная цель реализации проекта – это создание условий для успешной социализации и эффективной самореализации молодежи.

Проект включает три основных этапа реализации. Первым этапом стратегии развития студенческих отрядов будет образовательная стратегическая сессия командных составов, в рамках которого будут проводиться лекционные мероприятия по повышению у участников лидерских компетенций, развитию творческого мышления и формированию командных навыков работы для последующей деятельности в трудовом сезоне. Второй этап проекта включает агитационную работу со студентами ОмГТУ. Завершением станет обучение новоиспеченных бойцов, в рамках которого будут организованы как лекционные курсы по направлениям, так и творческие мероприятия для сплочения отрядов.

 Каржас Буркитбаев, заместитель Председателя ППОС ОмГТУ:

"Проведение образовательных проектов для студенческого актива, в том числе для студенческих отрядов, не только необходимо для функционирования и развития студенческих объединений в университете, но позитивно отражается на получении студентами околопрофессиональных компетенций и необходимых навыков, которые, безусловно, повысят конкурентоспособность выпускников ОмГТУ на рынке труда".

За весь период реализации проекта планируется привлечь более 1000 студентов. Также, в календарный план мероприятий входит обучение командных составов студенческих отрядов Сибири, участие в котором примут более 70 бойцов.

Источник: ОмГТУ

 

Опорные университеты