06 авг, 2018

 Студентка МарГУ, боец студенческого поискового отряда «Воскресение» Александра Фисенко благодаря поддержке управления по воспитательной работе и молодежной политике нашего университета приняла участие в профильной смене «Общество», прошедшей с 20 по 26 июля.

«Дружины» смены составили 900 человек, общими целями которых стали: продвижение идей и подходов патриотического воспитания, сохранение исторической памяти, формирование российской идентичности в молодежной среде, развитие студенческого самоуправления и молодежных общественных объединений.

В рамках грантового конкурса форума «Бирюса» Александра Фисенко представила проект «Преемственность поколений», заключающийся в создании центра подготовки поисковиков. Предполагается, что в его компетенции будет находиться следующее: работа со школами города, проведение обучающих занятий, организация реконструкций, учебных Вахт памяти и экспедиций. Защита проекта прошла на высшем уровне, ведь наша студентка стала обладательницей гранта размером 300 тысяч рублей!

«Этот проект я готовила каждый день смены, по несколько часов в день. Процесс защиты был очень ответственным и проходил в два этапа: сначала нас оценивали красноярские эксперты, а затем – эксперты федерального агентства по делам молодежи «Росмолодежь». Так как между этими событиями было целых пять дней пересменки, я решила не терять драгоценное время и съездила на Байкал. Природа там потрясающая! Как и сам форум. И, конечно, я очень рада, что проект оценили столь высоко!» – поделилась своими эмоциями Александра Фисенко.

Источник: МарГУ

Опорные университеты