21 июн, 2018

Компания «Тулаев ПАРК» подписала соглашение о сотрудничестве с рабочей группой «Аэронет» Национальной технологической инициативы. В рамках соглашения волгоградское предприятие до 1 октября 2018 года создаст модель адаптивного крыла для беспилотных летательных аппаратов на основе собственной инновационной разработки, которая была запатентована при поддержке Центра Инжиниринга ГАУ ВО Волгоградский областной Бизнес-инкубатор.

Поддержка инновационных проектов волгоградских предпринимателей – важное направление работы областной администрации. Благодаря сотрудничеству с Центром инжиниринга ГАУ ВО «Волгоградский областной Бизнес-инкубатор» малое предприятие «Тулаев ПАРК» уже получило четыре патента на свои изобретения. Одно из них — первая в мире реконфигурируемая модульная панель, способная за счет шарниров двойного действия изменять свое положение в пространстве, не используя деформируемые материалы, — станет основой для создания модели адаптивного крыла для беспилотных летательных аппаратов. Перспективность использования новой технологии в области авиастроения высоко оценили специалисты рабочей группы «Аэронет» Национальной технологической инициативы, созданной по инициативе президента РФ для развития перспективных технологий для рынков будущего.

20 июня, на площадке Волгоградского технического университета стороны подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого волгоградское предприятие до 1 октября 2018 года при финансовой и организационной поддержке «Аэронет» разработает и представит модель адаптивного крыла.

Помимо авиастроения, разработка волгоградского предприятия может применяться в строительстве, автомобилестроении, медицинском оборудовании, а также при создании экзоскелетов. Отметим, что ООО «Тулаев ПАРК» активно сотрудничает с Центром инжинирига ГАУ ВО «Волгоградский областной Бизнес-инкубатор», в числе услуг которого сертификация продукции, патентные исследования, проведение антикризисного консалтинга. Кроме того, в этом году компания претендует на областной грант в сфере науки и техники для финансового обеспечения затрат на проведение научных исследований или опытно-конструкторских работ.

Отметим, что в Волгоградской области ученые получают широкую государственную поддержку для своих изысканий. Помимо научных грантов они могут претендовать на получение премий в сфере науки и техники. Кроме того, финансовая поддержка осуществляется в рамках совместных конкурсов с федеральными научными фондами, в том числе Фондом содействия инновациям.

Источник: ВолгТУ

Опорные университеты