17 мая, 2018

Ректор УлГУ Борис Костишко выступил на пленарном заседании межрегиональной научно-практической медицинской конференции. Он рассказал о результатах сотрудничества вуза с министерством здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области и выступил с предложением создать в регионе университетскую клинику.

- Мы всегда очень тесно взаимодействовали с министерством, но в последние годы эта работа перешла на качественно новый уровень, - отметил ректор. - В образовательном направлении это 13 базовых клинических кафедр, создание симуляционного центра, госаккредитация, подготовка кадров для ядерного медицинского центра в Димитровграде; по научно-практическим направлениям – проведение форума «Nexus Medicus», куда приезжают светилы медицины из клиники Мэйо, Всемирной ассоциации флебологов и Академии наук; реализация стратегического проекта - создание университетского реабилитационного центра; генетические, геномные исследования в медицинско-биологическом центре нашего университета и масса различных проектов, которые мы реализуем совместно с министерством семьи и социального благополучия Ульяновской области.

Председатель президиума конференции губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поблагодарил Бориса Михайловича за качественную подготовку специалистов и отметил роль медицинской школы опорного вуза в решении проблем здравоохранения.

Кроме того, Борис Костишко выступил с предложением о создании университетской клиники на базе Ульяновского областного клинического госпиталя ветеранов войн. 

Межрегиональная научно-практическая медицинская конференция проходит в Ульяновске с 17 по 18 мая. В мероприятии принимают участие более тысячи представителей медицинской отрасли, профильных учебных заведений, научных работников, а также руководители коммерческих структур сферы здравоохранения Ульяновской области, Москвы, Самары, Пензы, Саратова, Волгограда, Рязани, Санкт-Петербурга, Ставрополя, Чебоксар, Казани и других городов России.

Источник: УлГУ

Опорные университеты