10 мая, 2018

В Минобрнауки РФ утвердили новые составы экспертных советов по вопросам присуждения ученых степеней

Семь ученых опорного университета вошли в состав экспертных советов Высшей аттестационной комиссии при Министерстве образования и науки России.

Это доктора технических наук Юлия Плешивцева (экспертный совет по управлению, вычислительной технике и информатике), Андрей Васильев (экспертные советы по проблемам нефти и газа, а также по электронике, измерительной технике, радиотехнике и связи), Сергей Степанов (экспертный совет по строительству и архитектуре), Юрий Макаричев (экспертный совет по энергетике, электрификации и энергетическому машиностроению), Владимир Козловский (экспертный совет по машиностроению), Владимир Никитин (экспертный совет по металлургии и металловедению) и доктор химических наук Виталий Осянин (совет по органической химии).

Экспертные советы Высшей аттестационной комиссии создаются для проведения экспертиз кандидатских и докторских диссертаций на соответствие установленным критериям и требованиям, для подготовки заключений по вопросам присуждения, признания, лишения, восстановления ученых степеней. В советы входят ведущие ученые страны и специалисты в области науки, техники, образования и культуры. Состав экспертов утверждается сроком на четыре года с учетом рекомендаций государственных академий наук, крупных университетов, научных и иных организаций.

Источник: СамГТУ

Опорные университеты