29 мар, 2018

В Омском государственном техническом университете стартовал III региональный конкурс на создание студенческих конструкторских бюро и научно-исследовательских лабораторий. Конкурс направлен на развитие в Омской области научных исследований, привлечение в науку молодых перспективных студентов и специалистов.

Для этого опорный университет выделяет из своего бюджета на поощрение авторов лучших студенческих научных проектов 3 млн рублей. Полученные средства станут базой для создания настоящего конструкторского бюро или лаборатории.

Научные группы студентов и их руководителей, которые будут участвовать в отборочном конкурсе впервые, относятся к первой категории участников. Спектр направлений их научных изысканий, принимаемых к рассмотрению жюри конкурса, весьма широк и разнообразен. Всего в списке 24 направления. Среди них: компьютерные и информационные науки; техника и технологии строительства; информатика и вычислительная техника; информационная безопасность, электроника, радиотехника и системы связи и др. 

Ко второй категории участников конкурса отнесут научные проекты, подготовленные студенческими конструкторскими бюро и научно-исследовательскими лабораториями, которые стали победителями в ранее состоявшихся региональных конкурсах на создание СКБ и СНИЛ.
 

Опорные университеты