14 мар, 2018

Молодые аспиранты, кандидаты наук и преподаватели Алтайского государственного университета получили дополнительные меры поддержки благодаря специально разработанной программе и фонду материального стимулирования.

«В текущем году университет должен подтвердить высокие статусы опорного вуза и центра пространства создания инноваций. Для этого надо активизировать работу и реализовать меры поддержки молодых преподавателей, которые не могут сами выйти на нужный уровень. (...) Принятая программа вносит семь дополнительных монетизированных показателей, выполнение которых позволит молодым ученым получить дополнительную финансовую поддержку. (...) Для этого создан фонд материального стимулирования», – цитирует пресс-центр слова ректора АлтГУ Сергея Землюкова.

В 2018 году на программу поддержки молодых ученых выделено порядка 600 тыс. рублей. Ранее в вузе молодые сотрудники уже имели различные формы поддержки, однако не всегда могли конкурировать с состоявшимися учеными. В связи с этим руководство университета решило выделить категорию молодых ученых. Так, в рамках новой программы ученым будет обеспечена помощь в подготовке статей для публикации в журналах, оформлении патента на изобретение.

Источник: Пресс служба АлтГУ

Опорные университеты