13 мар, 2018

Ректор опорного университета, академик РАН Владимир Ильич Лысак и проректор вуза, председатель Общественного совета при комитете промышленности и торговли Владимир Александрович Кабанов приняли участие в выездном совещании, посвященном итогам работы промышленного сектора Волгоградской области. В совещании также приняли участие руководители 35 крупнейших индустриальных организаций региона, представители областной администрации, профильных вузов.

Открывая совещание, глава региона отметил, что промышленности принадлежит ведущая роль в увеличении валового регионального продукта (ВРП), объем которого до 2021 года должен достичь показателя в один триллион рублей.

– Вклад промышленного сектора в развитие Волгоградской области огромен. За вами стоят коллективы предприятий - это большое количество людей, которым я хочу сказать спасибо, - обратился Андрей Бочаров губернатор Волгоградской области, к директорам заводов.

По итогам 2017 года индекс промышленного производства предприятий области года составил 100,3%, при этом в обрабатывающих отраслях он равен 102%, что превышает среднероссийский показатель в 100,2%. В денежном выражении промпроизводство области выросло на 110 миллиардов рублей. Это очень позитивный показатель, учитывая низкий уровень инфляции и отсутствие скачков курсов национальных валют. Несмотря на международные санкции, предприятия региона смогли адаптироваться, найти свою нишу.

– Многое уже сделано, но впереди новые амбициозные задачи. Сегодня мы должны определить следующие шаги, направленные на развитие экономики региона, основой которой стала проведённая за последние три года модернизация производств, - отметил Андрей Бочаров.

Отметим, что ВолгГТУ играет важную роль в обеспечении кадрами промышленного сектора региона. Выпускаемые специалисты, востребованы промышленностью Волгоградской области. Создавая опорный университет, ВолгГТУ совместно с профильными комитетами областной администрации четко определились, какие специалисты, для каких отраслей и в каком количестве нужны на рынке труда. Сегодня ВолгГТУ перестраивает учебные планы, чтобы выпускники были максимально подготовлены для работы в промышленности. Совместно с ведущими производствами ВолгГТУ создал шесть базовых кафедр. В конечном итоге из стен вуза выходят специалисты, полностью готовые к работе на производстве.

Источник: ВолгГТУ

Опорные университеты