07 мар, 2018

3 марта 2018 года в Ярославском государственном университете имени П.Г. Демидова стартовал новый обучающий курс «Предпринимательство: мое дело». Курс стал первым совместным проектом ЯрГУ и АО «Тинькофф Банк»: участники курса смогут не просто получить новые теоретические знания о том, что такое предпринимательство, но и сделать первые шаги к реализации настоящего бизнес-проекта.

Ключевое отличие данного проекта от других обучающих курсов – сочетание дистанционного обучения с реальной практикой, постоянный контакт с наставниками – предпринимателями и представителями институтов развития. Среди партнеров курса – ведущие институты развития области: Союз молодых предпринимателей ЯО, Корпорация развития МСК ЯО, Департамент инвестиций и промышленной политики ЯО, а также представители областных и федеральных бизнесов, успешные предприниматели, лидеры мнений.

Наставники курса на протяжении двух недель будут не только внимательно следить за тем, как участники курса выполняют задания, но и смогут дать прямые советы по тому, как можно опробовать свою первую бизнес-идею, какие шаги сделать для ее реализации. Наставники находятся в режиме постоянной связи с участниками обучения: им всегда можно задать вопрос, попросить совета или комментария.

Ведущие разработчики курса – конструкторы образовательных программ Павел Сурков и Артем Гебелев – уже на первой очной встрече с представителями курса акцентировали внимание на том, что для современного предпринимателя важна не только прибыльность собственной деятельности, но и фактическое формирование реальных изменений внешней среды. Сочетание интенсивных теоретических занятий (вся теоретическая часть курса сконцентрирована в 10 коротких, но невероятно емких интерактивных лекциях) с практическими упражнениями, направлены на тестирование бизнес-идей участников, способствуют достижению желаемого эффекта.

Принять участие в курсе выразили свыше 230 участников – студентов вузов Ярославской области, общеобразовательных и профессиональных учреждений региона. При этом, вне зависимости от степени предварительной подготовки, курс полезен всем участникам: от тех, кто еще не определился со своим будущим и хочет просто чуть больше знать о том, что же такое предпринимательская деятельность, до ребят, у которых уже есть своя бизнес-идея и которые хотят опробовать ее на практике.

Курс проводится в современном формате online-обучения с использованием привычных для участников коммуникационных сред: Facebook. Telegram, YouTube, GoogleDocs – в результате современные образовательные технологии становятся доступными для участников в любой географической точке как России, так и всего мира.

Впереди у ребят две недели увлекательного обучения, а итогом станет представление собственных бизнес-идей наставникам и партнерам курса. И лучшие из представленных проектов получат не только высокую оценку, но и фактическую инвестиционную поддержку, так что этот курс в прямом смысле становится пропуском молодых предпринимателей в профессиональную жизнь.

Источник: ЯрГУ

Опорные университеты