09 фев, 2018

Инновационная идея Института математики и информационных систем Опорного университета обещает стать важнейшей составляющей подготовки специалистов для IT-рынка.

IT-Univer – так называется новый проект, презентацию которого сегодня провел Институт математики и информационных систем  (ИМИС) ВятГУ. В актовом зале университета – руководство и преподаватели вуза, представители министерства информационных технологий и связи Кировской области, крупных компаний региона и, конечно, студенты. Интерес к событию велик - в зале практически нет свободных мест. Оправдаются ли ожидания многочисленной аудитории?

Перед участниками события выступил министр информационных технологий и связи Кировской области Юрий Палюх. Он выразил надежду, что проект ИМИС ВятГУ станет серьезной точкой роста для всего регионального IT-сектора, а тот, в свою очередь, сможет стать локомотивом развития Кировской области. Большую роль в этом предстоит сыграть нынешним студентам – профессионалам завтрашнего дня!

Валентин Пугач и Юрий Палюх подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничествемежду Вятским государственным университетом и министерством информационных технологий и связи Кировской области.

Директор ИМИС Антон Земцов подчеркнул, что современным работодателям нужны молодые, но проверенные и имеющие практику реальной деятельности кадры. С другой стороны, и студентам такая практика нужна: для них она своеобразное боевое крещение – и чем раньше оно пройдет, тем лучше. Так, с учетом пожеланий и мотивации обеих сторон, возник проект IT-Univer, призванный оказать конкретную помощь: одним – в постижении секретов профессионализма, другим – в подборе необходимых кадров.

Следующая часть встречи была посвящена общению с будущими преподавателями IT-университета: инициатором уникального проекта «IT- деревня» Алексеем Конышевым, руководством ижевской компании ELMA, генеральным директором группы компаний АСПЕКТ СПб Эдуардом Москвиным и руководителем отдела информационной безопасности Сергеем Городиловым, представителями других компаний региона.

Не вызывает сомнений, что встреча получилась по-настоящему информативной и мотивирующей. Теперь дело каждого – выбрать из списка предлагаемых курсов наиболее интересные для себя – и вперед, к освоению премудростей IT-мастерства!      

Источник: ВятГУ

Опорные университеты