04 окт, 2016

В ВолгГТУ проходят занятия школы студенческого пресс-центра. Организатором выступил студенческий совет вуза.

Зачем же нужен пресс-центр? В чем заключается его основная задача? «Донести главную информацию до каждого из студентов. Мы же должны заинтересовать молодежь», – неоднократно подчеркивал Александр Бирюков, председатель студсовета, ответчая на главный вопрос. 

А что значит для самих участников школа? Это возможность развиваться как личность, раскрывать свои таланты, показать себя. А самое главное – это дает голос студентам, делает его громче и значительнее, позволяет привлечь внимание к проблемам и актуальным темам.

Для ребят активисты студсовета организовали лекции по таким направлениям, как тележурналистика, теле/фото/монтаж, верстка и журналистика.

Одна из лекторов школы Дина Тихонова поделилась своими эмоциями от первой лекции: «Это был мой первый опыт в преподавании, мне очень понравилось. Аудитория была доброжелательной, я надеюсь, что дала ребятам нужную информацию». 

Виктория Якименко познакомила ребят с азами верстки, Виктория Камневя провела со студентами занятие, на котором они написали и записали небольшой репортаж, Алексей Нидзий рассказал о секретах фотосъемки и построения кадра, Максим Скалкин и Олег Киселев провели мастер-классы по видеосъемке, а Андрей Родин показал, как правильно сделать нарезку контента и как накладывать закадровый голос. 

Источник: http://www.vstu.ru/news/2016/10/03/shkola-studencheskogo-press-tsen.html\

 

Опорные университеты