29 дек, 2017

Участники презентовали свои идеи бизнес-ангелам и инвесторам

16 декабря в Самарском политехе состоялся DemoDay участников стартап-акселератора «КБ 37», организованный при поддержке YellowRockets. Двухмесячная работа над проектами включала еженедельные трекинг-сессии и совместное планирование, воркшопы, менторские программы и семинары по тематикам, необходимым каждому конкретному проекту. Участники прорабатывали идеи вместе со специалистами Самарского политеха и ведущими российскими бизнес-экспертами.

Всего в акселератор было подано 62 заявки, из которых в программу прошли 22 проекта, 10 из них попали на заключительную питч-сессию. Большинство финалистов представляли опорный университет. В числе проектов –  газоанализатор для беспилотных летательных аппаратов, интеллектуальная образовательная система для иностранцев, программно-аппаратный комплекс виртуальной реальности для изучения английского языка, цифровая динамическая модель сердечно-сосудистой системы человека, электрогенерирующий модуль для обуви, ларифуга и система машинного зрения Indor.

«Я считаю, что мероприятие прошло на высоком уровне, ‒ отметил проректор по инновационной деятельности вуза Константин Савельев. – Виден серьезный прогресс у тех проектов, которые дошли до финала. Но есть и негативные факторы – не все замечания, которые месяц назад обозначили эксперты, были учтены».

Основная цель демо-дня – презентовать свои разработки потенциальным инвесторам, чтобы вне конкурса пройти в федеральные программы Российской венчурной компании и Фонда развития интернет-инициатив, а также получить возможность привлечь финансирование по программам Фонда содействия инновациям.

«Уровень проектов для регионального мероприятия очень высокий. Отличная «упаковка», хорошие презентации, участники стойко реагируют на обратную связь от экспертов, но следует поработать над четким объяснением основной ценности продукта. Многим проектам не хватает связанной истории от проблемы к решению с основными преимуществами проекта», – отметил руководитель направления «Виртуальная и дополненная реальность технологий геймификации» ИТ-кластера фонда «Сколково» Алексей Каленчук.

По словам Константина Савельева, реализация проекта «КБ 37» продолжится на следующий год. Также планируется внедрить элемент акселератора в деятельность междисциплинарных проектных команд. Мероприятие проводилось в рамках реализации стратегического проекта опорного университета «Полигон технологий».

Источник: Пресс-служба СамГТУ

Опорные университеты