06 сен, 2017

В ходе рабочего визита в Ярославль Владимир Путин и врио губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов встретились с представителями общественности области. В числе приглашенных был декан математического факультета ЯрГУ Павел Нестеров.

​Президент России Владимир Путин и глава региона Дмитрий Миронов встретились с представителями общественности Ярославской области. Мероприятие завершило программу рабочего визита главы государства в Ярославль.

На встрече, которая прошла на теплоходе «Россия», собрались представители городских и региональных молодежных и спортивных организаций, промышленных предприятий, городских школ и вузов. В числе приглашенных был декан математического факультета ЯрГУ им. П.Г. Демидова Павел Нестеров.

Владимир Путин отметил, что у Ярославского региона есть хороший потенциал для развития.

– За последние годы в Ярославской области было сделано уже немало, – сказал Владимир Путин. – Уверен, с помощью ваших идей и предложений региональное Правительство сможет сделать еще больше. Потенциал очень хороший. Если появляются проблемные моменты, их нужно обсуждать и совместными усилиями искать выход из ситуаций.

Дмитрий Миронов отметил, что мнение общественности очень значимо для Правительства Ярославской области. В частности, с ее привлечением шло формирование стратегии развития региона до 2025 года.

– Над стратегией работали как признанные профессионалы своего дела, представители экспертного сообщества, так и жители, – сообщил Дмитрий Миронов. – И сегодня на нашей встрече присутствуют представители самых разных профессий: предприниматели, студенты, общественники. Все они добились в своем деле определенных результатов. Они без преувеличения гордость Ярославской области.

Участники встречи высказали ряд предложений по развитию региона: от упрощенной сертификации беспилотных летательных аппаратов до поддержки малых городов. Понравилась Владимиру Путину и идея, которую предложил Павел Нестеров, относительно грантовой поддержки студентов. Речь идет о тех, кто готов в рамках своих научных проектов заниматься со школьниками, в том числе из сельской местности. Это позволит выявлять талантливых детей в регионах и осуществить рывок в популяризации образования.

В завершение Президент поблагодарил участников встречи за содержательную и информативную беседу, отметил большую значимость и перспективность ряда озвученных идей.

Подготовлено по материалам http://www.yarregion.ru/pages/presscenter/news.aspx?NewsId=10029

Опорные университеты